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리뷰

제주공항 파리바게트 제주마음샌드의 모든 것, 일본 버터프레스샌드와의 차이점은 ?

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안녕하세요 노마드 영 입니다.

제주마음샌드 라고 들어 보셨는지 모르겠어요~

대기자 명단에 걸어 두고 기다릴만큼 

요즘 많이 핫 하다고 하던데 저는 이번에 선물 받고 알게 됨..ㅜ

제주에 사시는 가족 분이 이번에 올라오시면서 크리스마스 선물로 주심.^^

 

 

고급과자라서 그런지 로고 부터 글자 폰트까지 우아합니다.

또한 제주 한정 판매 제품이다 보니 로고와 글자에서는

제주스러움이 묻어 나오구요.^^

 

이 제품은 도쿄의 고급 과자인 

프레스버터샌드를 카피한 제품 이라고 하네요.

그러고 보니 

제품 디자인도 낯이 익었다 싶었거든요.

몇년 전 도쿄에서 먹어 보았던 그 쿠키 였어요!

맛도 똑같고 디자인도 제품의 이미지만 빼고 

네모난 모양도 같았구요 ㅎ

알아 보고는 괜히 반갑더라는 ㅎ

 

 

프레스 버터 샌드 검색 해보니 

이미 국내에서도 판매를 하고 있었네요~

다음에 강남 신세계 갈일 있으면 

한번 들려 봐야겠습니다.

자 그럼~이야기가 옆길로 더 가기 전 

제주마음샌드로 다시 돌아 와서 마저 이어 갈까요?

먼저 개봉한 이미지 부터 올려 보겠습니다.

 

 

단정하게 칸칸히 개별포장으로 깔끔하죠?

먼저 이 제품의 가격은 들어있는 과자의 갯수에 따라 차이가 납니다.

제가 선물 받은건 10개 짜리 세트로 가격은 14000원 이라고 하네요.

이 과자는 5 / 10 / 20 개씩 세트로 나와 있다고 합니다.

개당 1400원 보시면 되겠네요.

그럼 하나씩  제품에 대해 살펴 볼께요.

 

 

위에는 제주샌드쿠키라는 스티커가 부착 되어 있고

하단 바닥면에는 파리크라상 로고가 각인 되어 있습니다.

스티커 부분 하단에 제조일자는 따로 기입 되지 않았어요.

굉장한 인기에 힘 입어 당일 판매로도 벅차서 그런지

따로 제조일자는 기입 되어 있지 않았고,

대신 유통기한은 실온에서 보관 가능 하며

제조일로부터 10일 이라고 합니다.

이 부분은 매장에 들어서면 공지사항처럼 

적혀 있어서 그 부분 참고 했어요.

 

 

측면을 보았더니 이렇게 제품에 대한 설명을 

감성적으로 적어 놨네요.

일반적인 과자 상자는 측면에 성분이나 유통기한 등을 표시 하는데 

나름의 차별화 된 모습을 보여 줍니다.

글자 폰트도 제주스러운 느낌이 나죠??^^

 

상자를 열면 이렇게 한번 더 유산지로 덮혀 있고,

그 안에 개별 포장 된 제품이 나열 되어 있습니다.

한라산 이겠죠??

프레스버터샌드는 어떠한 건축 모양을 나타나고 있었는데~

 

저희집 반려묘 다옹이가 관심을 가지고 냄새를 맡고 있습니다.ㅜ

다옹이가 버터향을 좋아해서요 ㅎ

진한 풍미의 버터 쿠키 느낌이 나는 과자 안에는 

이렇듯 버터크림과 땅콩 카라멜이 들어가 있어요!

음,,

실제 한입 먹어 보면 맛있습니다!!

전 한번에 3 개나 먹었어요 ㅜ

일본 프레스버터쿠키 처음 맛볼 때에도 

신나게 먹었던 기억이 납니다.ㅎㅎ

달달한 쿠키라서 아메리카노와도 매우 잘 어울려요.

대기명단을 걸어 놓고 사야 할 정도로 인기라더니,,^^

선물 하기에도 너무 좋을것 같아요.

 

전체적으로 이 제품에 대해 주관적이지만

장 , 단점에 대해 정리해 봤습니다!

주관적인 의견이니 참고만 해주세요^^

 

 

 

장점

맛있다 - 크게 거슬리지 않고 누가 먹어도 맛있을 만한 맛과 쿠키의 질감. (단, 디저트 싫어 하시는분은 예외로,,^^) 

지역특색을 잘 살린 제품과 포장 - 로고에서 보이는 한라산 이미지 + 제주바다의 푸른빛을 상징 한 듯한

블루톤의 제품박스색상 + 우도 땅콩을 활용한 땅콩 카라멜

제주에서만 구입 가능한 한정판 이라는 마케팅이 주는,, 뭔가 선물 하기 좋은 제품이라는 인식과

꼭 먹어봐야 겠다는 생각이 들게 함.

 

단점

고가의 가격 - 한정판이라는 특성이 있다 하여도 가격이 고가임. 

일 인당 구매 가능 갯수가 있다 - 현재 1인당 20개만 가능. (낱개 갯수로 20개)

제주지역에서만 구매 가능하다는 부분은 장점이자 단점일듯.

 

 

 

여기까지 제가 먹어보고 느낀 부분에 대해 남겨보았는데요.

일본의 프레스버터샌드와 아주 유사한 형태의 고급 과자 이며,

프래스버터샌드와의 차이는 우도 땅콩의 존재 유무가 아닐까 

라고 생각이 듭니다.

아주 많이 흡사 해요 ㅎ

 

제주에 가시게 되면 한번쯤 사먹어 볼만 하니 

기회가 되신다면 꼭 드셔보세요^^

 

위치와 영업시간 함께 남깁니다.

위치 : 국내선 3층 탑승동 제주도 특산품코너에 위치

       10월 오픈한 탑승동에서도 구매 가능 하나 

       아침 일찍 예약해야 수령 가능 하다 함.

       탑승동 파리바게트는 하루 3번 선착순 판매여서

       시간만 맞으면 그나마 수월하게 구입 가능. (오전 9시 부터 판매시작)

영업시간 : 오전 6시~오후 9시

 

 

 

 

                         

 

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